保卫处
 首页  机构设置  最新动态  工作职能  学院制度  政策法规  安全知识  服务指南 
最新公告:
文章内容页
当前位置: 首页>>工作职能>>正文
保卫处处长岗位职责
2019-04-11 10:25 高鸿彬 

一、在分管安全保卫工作副院长的领导下,坚定不移贯彻执行上级领导机关和学院制定的各项安全保卫工作的规章制度。主持、全面负责安全保卫工作的开展和落实。

二、带领保卫处全体同志加强政治思想理论的学习,端正工作态度,提高工作的业务能力和综合素质。组织大家团结一致,齐心协力共同做好保卫处各项安全职责工作。

三、分析研究学院安全保卫工作中存在的具体问题,制定保卫处年度工作计划,总结全年工作计划的执行、落实情况,不定期向学院分管安全保卫工作的领导汇报工作。总结经验教训,明确今后工作的重点和方向。

四、督导检查保卫处与学院下属职能部门签定的安全责任书的执行落实情况。负责协调处理相关工作中的问题。

五、维护校园政治上的稳定和学习、生活上的安定。在发生重大社会政治性活动时期和一些政治敏感时期学生组织活动时,负责和上级领导部门和学校领导保持思想上的统一,为维护社会和谐校园的安定团结,做好本院学生的稳定和正确引导工作。

六、了解掌握学院的安全情况,尤其是突发事件的情况。制定相应的工作预案,在发生重大治安、刑事案件和治安灾害事故时,及时到达现场,制止和控制事态的发展,及时向学校领导和公安机关汇报,并协助侦破工作。

七、做好校园消防安全的宣传,检查工作,督导落实相关规章制度的落实。定期对消防设备、器材进行检修、更新。保证其使用的有效性。

八、负责做好新生户籍的迁入和毕业生户籍的迁出管理工作,解答相关的政策和办理手续。

关闭窗口

保卫处 版权所有