保卫处
 首页  机构设置  最新动态  工作职能  学院制度  政策法规  安全知识  服务指南 
最新公告:
文章内容页
当前位置: 首页>>工作职能>>正文
保卫处副处长岗位职责
2019-04-11 10:30 高鸿彬 

1.积极协助处长履行保卫处工作职责,在处长的领导下,落实党务管理工作,组织社会治安综合治理和安全工作的实施,抓好校区的各项安全保卫工作,向处长汇报工作,提出建议,当好参谋。

2.组织落实上级有关业务管理部门的工作,督促检查保卫处各项工作的落实,及时处理各种不安定事端,保证学校安全稳定。

3.组织抓好情报信息工作,密切掌握师生员工的政治思想动向,做好预防和处置突发事件工作,配合公安机关及国家安全机关做好有关工作,维护学校政治稳定。

4.配合有关部门和基层单位对师生员工进行法制、安全工作的宣传教育,增强师生员工的法制观念和安全防范意识,做好安全防范工作

5.组织开展安全稳定工作监督检查,督促各单位履行安全稳定管理职责,发现隐患督促有关部门和单位进行及时整改。

6.组织落实安全保卫工作的规章制度,组织落实安全技术防范措施,防范各类案件和灾害事故的发生。

7.组织工作人员深入基层单位,指导各单位安全稳定工作的开展,加强情况收集和信息交流,为各单位开展安全稳定工作做好服务工作。

8.搞好与相关部门和单位的协作关系,争取执法部门的支持,督促、检查和指导各科室认真履行各自的工作职责,及时解决工作中遇到的问题。

9.完成学校和处长交办的其它临时性任务。

关闭窗口

保卫处 版权所有