保卫处
 首页  机构设置  最新动态  工作职能  学院制度  政策法规  安全知识  服务指南 
最新公告: · 学院监控查阅制度    04/12
文章内容页
当前位置: 首页>>学院制度>>正文
濮阳职业技术学院治安巡逻制度
2019-04-16 09:27  

为了维护校园的秩序和稳定,保护师生的生命财产安全,经研究决定,建立学院治安巡逻制度。

一、治安巡逻巡查的主要内容

学院的治安、消防等安全情况。

二、治安巡逻工作领导小组

组长:王林兴

副组长:段君锋、高鸿彬

巡逻队长:王自力、王顺法、王传富

成员:各队巡逻队员

三、巡查要求

参加安全巡逻人员,必须认真负责,仔细排查,切实履行职责。

1、值班人员要忠于职守,按时上下班并坚守工作岗位。每天按规定的时段对校园规定区域进行巡逻。按照重要时段加强巡查、重要部位认真检查、闲杂人员注意盘查、安全隐患坚决排查的总体要求,认真履行工作职责。

2、重点区域、地段特别是夜间要增加巡逻次数,提高巡查质量,并密切注意报警系统的监控情况,确保校园安全。

3、根据违法犯罪分子的特点,确定巡逻时间、路线,遇到可疑人员要仔细盘查,以便及时发现各种违法犯罪活动。在巡逻、巡查过程中发现问题要及时处理,如遇不法分子自己不能制服或处理时,要第一时间报警,并及时向学院有关领导报告。当班所有人员要互通值勤信息,当遇重大事情时,要共同配合处理。

4、发生突发事件要第一时间赶到现场,及时、果断地处理,控制事态;发现犯罪分子作案要奋力捕捉,发生事故要奋力抢救,并立即报告相关部门领导及时处理。

5、对巡逻时发现的违纪学生要进行说服、教育,必要时要通知所在年级班主任老师,情况严重时,要立即报告校值班领导。

6、要认真做好巡逻日志的记录和交接班工作,每班交班必须向下一班说明本班有关情况,提醒下一班重点进行防范。

7、节、假日期间,要加强巡逻,确保学院财产和全体师生的财产、生命安全。

关闭窗口

保卫处 版权所有