保卫处
 首页  机构设置  最新动态  工作职能  学院制度  政策法规  安全知识  服务指南 
最新公告: · 学院监控查阅制度    04/12
文章内容页
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
学院监控查阅制度
2019-04-12 09:56 牛东彪 

学校治安监控录像的管理,要确保监控区域的监控录像资料不外泄、不遗失,在学校发生意外事件或者物品丢失,能及时向公安机关提供第一现场资料,根据学校的有关规定特制定本制度。

一、按照公安机关相关规定,所有监控录像资料不删除、不遗失、长期保存,监控室非主管领导和工作人员不得随意进入。

二、学校监控区域的监控录像资料,在学生发生意外事件或有需要时,学校人员可以向本单位主管领导提出书面查阅申请(申请表见附件下载),经签字盖章后方可查阅。其中宿舍内部录像涉及个人隐私,需取得公安机关签字允许后方可查阅。未经允许,任何人不得查看监控录像!

三、查阅时由监控管理人员专门负责,按照申请的内容调出相关的监控录像查看。查阅监控录像过程中不得随意拍照、录像。

附件【校园监控录像调取申请表.doc已下载
关闭窗口

保卫处 版权所有